+7(922)88-71-056

"Пресловутая жаростойкость" существует ли жаростойкость табака?

Опубликовано: 08.02.2016

    Так как я инженер по образованию, с физикой знаком не понаслышке, то попав в кальянную индустрию, некоторые термины и рекомендации по приготовлению кальяна стали резать ухо и вызывать недопонимание.
Интересные факты
     Для начала разберем, что же такое жаростойкость. Жаростойкость – это способность материала противостоять химическому разрушению поверхности под действием воздуха или другой окислительной среды при высоких температурах в промежутке времени. Как правило, данная характеристика применяется к металлическим и бетонным конструкциям. Давать характеристику табаку,используя данный термин , совершенно неграмотно!

    Так что же важно знать? Жар (температура)- это самый главный инструмент и нюанс в работе кальянщика.
Нужно четко понимать и знать сколько нам необходимо передать жара (т.е. температуры) тому или иному табаку для его наилучшего раскрытия. И этот аспект не имеет отношения к жаростойкости. Умение обращаться с жаром отличает профессионального кальянщика от дилетанта. Грамотное его использование позволит вам один и тот же табак курить по-разному, смещать вкусовые акценты в миксе из разных табаков.
Часто слышал такое мнение, что : Al Fakher - табак нежаростойкий, поэтому его нельзя забивать на чашке, например, неглубокий фанел типа алиен, и обязательно с отступом. Выкидываем термин "жаростойкость" из головы. Смело накидываем Al Fakher с горкой в алиен, даем необходимую для данного табака температуру, и представьте - все отлично курится! Данный эксперимент я проводил не раз на своих мастер-классах, и даже появились поклонники такой забивки в нашем заведении.

   Но многие привыкли использовать понятие "жаростойкость". Да, принципиально это знание ничего не меняет. Моё мнение: неграмотно описывать характеристику табака, используя выше упомянутую терминологию.
Стереотип о жаростойкости ограничивает и загоняет в определенные рамки начинающих кальянщиков, отсекая огромное количество вариантов забивок и миксов.

                Спасибо, за то, что уделили время для прочтения!
 

 

Комментарии (4)

Комментарии

  • Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de 30.09.2017 20:23
    Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de
  • WernerSpuck 07.01.2017 05:05
    Соберем для Вас по интернет клиентские базы данных для Вашего Бизнеса Узнайте подробнее по Email: prodawez392@gmail.com Тел +79139230330(wiber/whatsapp/telegram) Skype: prodawez390
  • womanblog 12.12.2016 18:24
    Швейцарский табак, производимый по лицензии в России. Специальная линейка особо крепкого табака «Вирджиния» с невысокой жаростойкостью. Создан специально для добавления в легкие табаки с целью повышения крепости микса, или для тех, кто предпочитает очень крепкие кальяны. Предпочтительнее всего курить на классических кальянах, но также подходит и для курения на стеклянных.
  • Павел 16.02.2016 22:47
    Хорошая статья

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение